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Poggio Ridente

Cantina a Cocconato

Cecilia Zucca ha sempre percepito il forte richiamo della sua terra, il Monferrato, tanto da lasciare gli studi e iniziare un’avventura con il marito Luigi Dezzani. Insieme, hanno fondato Poggio Ridente: dove la natura è al primo posto.

Poggio Ridente, da sempre, ha scelto il biologico. Situata nel caratteristico borgo di Cocconato, tra i più belli d’Italia, la realtà agricola gode del perfetto microclima, incrocio di venti e di geografie disegnate su misura.

Un nome, Poggio Ridente, che rispecchia l’anima di Cecilia e Luigi e porta con sé l’immagine di un terrazzo vitato, sempre sorridente al sole. Lo stesso, da cui ha avuto l’inizio l’attività enoica della famiglia.

Cecilia e Luigi hanno sempre creduto nella terra, nelle peculiarità uniche di ogni vitigno e nei saperi che, solo Madre Natura, porta con sé. Per questo motivo, Poggio Ridente oggi coltiva e trasforma Barbera, Albarossa, Pinot Nero, Ruchè, Riesling, Sauvignon e Viognier.

La storia del Ruchè, per Poggio Ridente, è espressione del destino che, come spesso accade, diventa buon consigliere.

Fu, infatti, in tempi più lontani, Romolo Dezzani ad imbottigliare la prima bottiglia di Ruchè sul territorio Monferrino. Da allora, fu amore a prima vista, poi condiviso con Luigi e Cecilia.

Oggi Poggio Ridente è anche Ruchè, naturalmente biologico e raccolto nel comune di Viarigi, dove si trovano le vigne in conduzione.

Poggio Ridente è l’unica realtà biologica all’interno dell’Associazione Produttori del Ruchè di Castagnole Monferrato. Non una scelta ma uno stile di vita.

Attività Proposte

1

Proposta 1

Visita all’azienda attraverso l’espressione di Cecilia e della sua famiglia, colma di passione ed entusiasmo che riesce a trasmettere attraverso la semplicità inestimabile della natura.

INTRODUZIONE

Il consumatore verrà accolto in un affascinante saletta ricavata nella roccia per essere guidato nel racconto di un percorso completo, dalle vigne ai lavori in cantina e arrivando alla degustazione guidata di 4 vini con approfondimento
sull’agricoltura biologica.

MATERIALE

Durante l’esperienza l’ospite avrà modo di approfondire ogni dettaglio legato al
territorio e alle sue peculiarità insieme alle caratteristiche dei principali metodi di vinificazione.

PERCORSO

Questa visita regala all’ospite un primo incontro della realtà e del territorio in cui si sviluppa approfondendo la connotazione storico e geografica della cantina con approfondimenti specifici.

10€/ persona

2

Proposta 2

Visita all’azienda attraverso l’espressione di Cecilia e della sua famiglia, colma di passione ed entusiasmo che riesce a trasmettere attraverso la semplicità inestimabile della natura.

INTRODUZIONE

Il consumatore verrà accolto in un affascinante saletta ricavata nella roccia per essere guidato nel racconto di un percorso completo, dalle vigne ai lavori in cantina e arrivando alla degustazione guidata in sala sotterranea di 6 vini con approfondimento sull’agricoltura biologica e visita dell’infernot.

MATERIALE

Durante l’esperienza l’ospite avrà modo di approfondire ogni dettaglio legato al
territorio e alle sue peculiarità insieme alle caratteristiche dei principali metodi di vinificazione.

PERCORSO

Questa visita dà modo all’ospite di fare la prima conoscenza della realtà e del territorio approfondendo la connotazione storico e geografica di questa cantina
con focus specifici e tecnici.

15€/ persona

3

Proposta 3

Visita all’azienda attraverso l’espressione di Cecilia e della sua famiglia, colma
di passione ed entusiasmo che riesce a trasmettere attraverso la semplicità
inestimabile della natura.

INTRODUZIONE

Il consumatore verrà accolto in un affascinante saletta ricavata nella roccia per
essere guidato nel racconto di un percorso completo, dalle vigne ai lavori in
cantina e arrivando alla degustazione guidata di 4 vini con approfondimento
sull’agricoltura biologica. In abbinamento ad un pranzo degustazione nel
ristorante storico adiacente.

MATERIALE

Durante l’esperienza l’ospite avrà modo di approfondire ogni dettaglio, anche
tecnico legato all’espressione dei vini, provando anche una conoscenza più
approfondita dell’analisi sensoriale e del relativo fascino di scoprire in modo
approfondito sfaccettature del vino che si assaggia.

PERCORSO

Questa visita dà modo all’ospite di conoscere in modo più approfondito la
realtà e il territorio in cui si sviluppa approfondendo la connotazione storico e
geografica con focus specifico sulla degustazione e sull’analisi sensoriale.

35€/ persona

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